首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
西帽山村广播系统今天开通
来源:宝山镇 发布时间:2018年12月29日
A+ 0 A-

  12月28日,首开集团帮扶工作组到西帽山村召开帮扶共建座谈会,首开集团帮扶工作组与宝山镇、西帽山村等领导及党员代表和村民代表参加了此次座谈会,座谈围绕2018年首开集团对西帽山村完成的帮扶进度情况和下一步帮扶计划的推进展开。

  首开集团对西帽山村的帮扶第一阶段已完成广播系统的安装和运行,今天是西帽山村大喇叭广播试播第一天,工作人员播放了一首《白毛女》主题曲《北风吹》。凛冽的北风吹着,西帽山村人的心里却是美滋滋的。

  据悉,安装的广播系统是首开集团为西帽山村量身定制的三大帮扶计划之一,目前已经全部安装到位,六个自然村共安装10个喇叭,一套最新的广播终端控制系统。沉寂了多年的小山村今天终于又响起了动人的旋律。

  座谈会上,首开一行谈到2019年对下一步实施产业帮扶计划的落实,村民代表和党员代表纷纷表示认真栽植产业的决心和信心,珍惜首开集团提供的宝贵机会;镇领导建议西帽山村下一步考虑发展民俗旅游,通过利用新农村建设后闲置房屋资源为外地游客提供餐饮和住宿服务,以实现致富增收,村民纷纷认同。

作者:陈慧莹
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号