首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
东城区东四街道与渤海镇铁矿峪村结对联姻
来源:渤海镇 发布时间:2018年12月28日
A+ 0 A-

  凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗温暖的心。12月27日,东城区东四街道联合辖区内街道商会企业代表,来到渤海镇镇铁矿峪村低收入农户家中“串亲戚”,并开展了结对帮扶座谈,镇主要领导、驻村干部及该村负责人参加。

  在结对帮扶座谈会上,铁矿峪村负责人就该村低收入帮扶工作和未来村级发展思路进行了详细汇报,企业家代表与该村两委干部进行了深入交流,进一步了解村域情况。渤海镇主要领导详细介绍了镇域基本情况和产业发展情况,并将铁矿峪村新农村建设过程存在的问题同与会人员进行了交流研讨。东四街道和商会领导表示,开展结对帮扶是按照国家和市委“精准帮扶”要求,也是街道和企业应尽的一份社会责任和义务,将通过深入了解帮扶对象的实际情况,制定有针对性的帮扶措施,做到有效帮扶、深度帮扶,切实解决困难群众实际困难。

  在低收入户家中,一行人详细地询问了家庭成员的身体状况及实际困难,并送上了慰问金,传递了社会爱心和温暖,给寒冷的冬日带来了浓浓暖意。随后,参观了该村新农村建设,走进农户家中感受新农村建设给农村带来的巨大变化,为下一步该村旅游民宿产业发展提建议。

  下一步,渤海镇将进一步与东四街道开展深度共建,积极配合东四街道和商会企业开展扎实有效的精准帮扶,尽快帮助低收入农户增收致富。

作者:赵海燕
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号