首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
泉河街道就业帮扶1+1见成效
来源:泉河街道 发布时间:2018年12月19日
A+ 0 A-

  “真心感谢咱们社区结对帮扶就业的李主任,没有她一次次地给我寻找推荐就业岗位,又一次次地带我去参加招聘面试,鼓励我战胜困难实现就业的信心,真不知道哪一天才能上岗挣钱养家啊……”刚刚到家政公司上班、富乐社区就业帮扶对象李嫱说。

  今年以来,泉河街道社保所为进一步加大就业工作力度,让更多的下岗失业人员实现再就业,在20个社区(村)推行了“就业帮扶1+1”工作模式,即社区(村)的每名社保主管领导、劳动保障协管员,都要在年初确定一名已经失业且就业困难的人员作为帮扶对象,共结成帮扶对子52个,为帮扶对象提供就业信息,推荐就业岗位,组织参加各种招聘会,确保年底前每名帮扶对象能够实现就业。

  各社区(村)建立了就业帮扶1+1台账,登记造册,实行就业一个,核销一个,确保精准帮扶就业到位。街道每季度对“结对”情况进行一次检查,发现问题,及时解决,确保了此项工作不流于形式。通过努力,截至目前,不但年初结对的52人已全部实现就业,有6个社区、村还自行增加帮扶数量,实行“就业帮扶1+2”,每名工作人员帮扶2人,使街道结对帮扶总人数达到64人,结对帮扶收到明显成效。

  下一步,街道社保所将在各社区(村)推行“就业帮扶1+2”模式,扩大就业帮扶数量。同时,积极宣传发动社区居委会、村委会中的党员参与到就业结对帮扶工作中来,把就业工作提升到一个新水平。

作者:刘新竹
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号