首页 > 政务公开 > 详细信息
区委召开12月份镇乡街道党(工)委书记月度工作点评会
来源:党委信息中心 发布时间:2018年12月26日
A+ 0 A-

  7Y4A0071

  图为点评会现场

  12月26日,区委召开12月份镇乡街道党(工)委书记月度工作点评会,怀北镇、汤河口镇、喇叭沟门满族乡党委书记依次发言,区委书记常卫点评。区人大常委会主任彭丽霞、区政协主席武占刚出席。

  这是本年度最后一次镇乡街道党(工)委书记月度工作点评会。与会同志桌上摆放了各镇乡街道工作情况和重点工作推进情况汇编,市区月度点评会明确重点任务落实、建议办理情况。认真听取发言后,常卫逐一点评:怀北镇在怀北庄棚户区改造、落实大气污染防治任务、推进煤改清洁能源、超额完成财政组收任务、乡村旅游转型发展等方面成效明显,但在围绕国科大谋划推进综合服务配套、推动全镇经济发展、镇域和村居环境治理力度深度等存在不足;汤河口镇在以产业带动低收入增收、乡村旅游提质升级、治理突出环境问题、优化营商环境方面取得实效,但在镇域综合承载力和环境整体水平、生态环境治理标准、镇域发展思路深化研究等存在不足;喇叭沟门满族乡走出了一条绿色生态发展和基层有效治理的特色之路、生态旅游规模化、品牌化发展态势良好、注重发掘满族文化资源特色、基层党建抓得实、生态建设保持了较高水平,但存在综合经济发展差距较大、干部人才队伍建设相对薄弱、推动满族民俗文化与生态旅游产业融合发展谋划不深等问题。

  常卫强调,各镇乡街道要认真对照、举一反三、取长补短,对前几次点评会点出的问题,及时组织开展“回头看”,加大督导检查力度,严防问题反弹,确保相关问题彻底整改到位。各相关部门要对提出的意见建议,照单全收、积极履职,研究解决办法,避免问题落空。同时,市区“两会”召开在即,全区上下要统筹安排好相关工作,严肃会风会纪,抓好贯彻落实。

  针对市河长办反馈我区落实河长制存在的问题,常卫要求,各镇乡街道党(工)委书记要严格履行河长责任,亲自抓河长制工作落实,对存在的问题要抓紧会同相关部门研究制定解决方案,以“四不两直”“第三方检查”的方式,迅速行动、严格自查、全面整改。对工作进度缓慢、整改不到位的要通报曝光,以最高标准、最严尺度倒逼河长制工作有效落实。

  常卫强调,近期要抓好十个方面工作:一是组织好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的学习贯彻工作;二是认真做好市委全会、市“两会”精神的传达学习贯彻工作;三是认真抓好区委五届九次全会精神的贯彻落实工作;四是集中力量推动环境综合整治提升工作;五是全力维护社会安全稳定;六是确保民生实事项目按时收官交账;七是积极稳妥推进区级机构改革相关工作;八是做好非洲猪瘟疫情防控工作;九是扎实开展浅山区违建普查工作;十是用心用情做好“两节”期间走访慰问工作。

  区领导姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、王江辉、李志遂、 王赤、肖坤、郭士刚、李继征及十六镇乡街道党政正职、区有关部门主要负责同志在主会场参加点评会。会议以视频会形式开到十六镇乡街道班子成员。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号