首页 > 政务公开 > 详细信息
我区对重点医疗机构开展传染病防控工作督导检查
来源:区卫计委 作者:张明清 发布时间:2018年12月29日
A+ 0 A-

  12月28日,副区长焦宝军带队,对北京怀柔医院的冬春季传染病防控措施落实情况进行了现场督导。区卫计委相关负责人参加了督导。

  据悉,区卫计委高度重视冬春季传染病防控工作,要求区疾控中心、区卫生计生监督所加强督导检查,并向患者及家属普及传染病防控知识,促进大众人群防病意识的提高。

  督导中,检查组人员对医院预防分诊、疑似传染病患者隔离治疗等情况进行了实地检查,现场询问了医院预检分诊流程、隔离治疗措施的落实情况。

  焦宝军强调,区卫计委要进一步加大对医疗机构传染病防控工作的督导力度,指导医疗机构规范诊疗服务,落实传染病防控措施。针对北京怀柔医院相关工作,焦宝军提出三点要求:一是全面提升流感等冬春季传染病的诊治能力,全力做好急症、重症病例的救治工作。二是严格预检分诊流程,有效落实冬春季传染病防控措施,严防院内感染事件的发生。三是加强医院健康教育。  

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号